ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк может закрыть сделку по продаже дочернего турецкого Denizbank в I квартале 2019 года

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Сбербанк, скорее всего, закроет сделку по продаже дочернего турецкого Denizbank в I квартале 2019 г., заявил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

      "Пока мы думаем, что, скорее всего, мы не успеем получить разрешение в этом году и перенесемся на I квартал. Работаем над регуляторными одобрениями", - отметил Хасис и добавил, что цена, зафиксированная в обязывающих документах о сделке, остается без изменений, сообщает "Интерфакс".

      "В Турции ситуация стабилизировалась. Мне кажется, это тоже хорошо влияет. Ситуация стабилизировалась - и экономическая, и политическая. В этой связи я думаю, что аппетит покупателя двигаться дальше, закрывать сделку - он сохраняется", - подчеркнул Хасис.

      Точные сроки сделки зависят исключительно от регуляторов. "У многих регуляторов срок рассмотрения составляет иногда три, иногда четыре месяца. И многие из них берут просто максимальный регуляторный срок. А, например, у Национального банка Эмиратов вообще нет нормативного регуляторного срока", - пояснил Хасис.

      Сбербанк сдвинул ожидаемый срок продажи Denizbank арабскому Emirates NBD. До этого Сбербанк рассчитывал продать турецкий актив до конца года. "Закрытие сделки должно быть одобрено регулирующими органами Турции, России, Объединенных Арабских Эмиратов и других государств, в которых работает Denizbank. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце 2018 г. - начале 2019 г.", - отметил Сбербанк в отчете по МСФО от 1 ноября.

      Сбербанк в мае подписал с арабским Emirates NBD обязывающее соглашение о продаже 99,85% акций Denizbank. По соглашению стоимость 99,85% акций составляет 14,609 млрд турецких лир (порядка $3,2-3,4 млрд). Сбербанк купил Denizbank в 2012 г. у бельгийской группы Dexia за $3,5 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить