ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Китай разработают новые ракетные двигатели

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Россия и Китай подписали протокол о совместной разработке жидкостных ракетных двигателей (ЖРД).

      Генеральный директор АО "НПО Энергомаш" Игорь Арбузов и президент Шестой академии китайской космической корпорации науки и техники Лю Чжижан (КНР) подписали протокол о плане работ между двумя компаниями в области разработки и производства ЖРД, сообщили в "Роскосмосе".

      Подписание протокола состоялось в рамках международного авиационно-космического салона Air Show China 2018 (г. Чухай, КНР).

      Направления сотрудничества в области ракетных двигателей были определены протоколами заседаний российско-китайской проектной комиссии по сотрудничеству в области ракет-носителей и ракетных двигателей, прошедших в 2018 г., и одобрены протоколом в области космоса российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств 28 сентября 2018 года в г. Пекине.

      Согласно подписанному протоколу сотрудничество в области ракетных двигателей может осуществляться по направлениям разработки ЖРД на компонентах топлива кислород-керосин, кислород-водород и кислород-метан.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить