ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Число заявок на пособие по безработице в США снизилось до 214 тысяч

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Количество заявок на пособие по безработице в США на неделе 28 октября - 3 ноября сократилось, что еще раз указало на дефицит рабочей силы на рынке труда.

      EPA/JUSTIN LANE

      Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 28 октября - 3 ноября уменьшилось на 1 тыс. и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 214 тыс., сообщило Министерство труда США.

      Опрошенные The Wall Street Journal аналитики прогнозировали, что число первичных заявок составит 210 тыс. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения на 1 тыс. до 215 тыс.

      Скользящая средняя заявок за четыре недели, которая сглаживает волатильность недельных данных, на прошлой неделе упала на 250 тыс. до 213,75 тыс.

      Показатель заявок на пособие по безработице достиг 49-летнего минимума в 202 тыс. в середине сентября, но затем, после обрушившихся на юг страны ураганов, которые заставили некоторые компании временно прекратить свою деятельность, вырос. В министерстве труда отметили, что показатель в трех штатах на отчетной неделе оставался искаженным из-за последствий ураганов.

      В целом на рынке труда США наблюдается необычный дефицит рабочей силы, а компании не спешат увольнять сотрудников. В октябре безработица упала до 3,7%, что стало самым низким почти за 50 лет уровнем. Число же вакансий в сентябре превысило число безработных в стране более чем на миллион.

      Между тем число вторичных заявок на неделе 21-27 октября сократилось на 8 тыс. до 1,623 млн - самого низкого уровня с 1973 г. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить