Бывшему министру юстиции Монако предъявлено обвинение в рамках дела Рыболовлева

08.11.2018 20:42
Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Бывшему главе Департамента юридических услуг княжества Монако Филиппу Нармино предъявлены обвинения в коррупции в рамках расследования, одним из главных фигурантов которого является бизнесмен и владелец футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев.

Экс-министру юстиции Монако инкриминируют "торговлю влиянием, пассивную коррупцию и нарушение тайны следствия" в рамках расследования дела о коррупции, связанного с бизнесменом Рыболовлевым. Об этом сообщила радиостанция Europe 1 со ссылкой на заявление прокуратуры Монако.

Правоохранительные органы Монако задержали бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева 6 ноября 2018 г. в его особняке в Монте-Карло. Бизнесмену были предъявлены обвинения в коррупции.

Как отметили в Europe 1, помимо обвинений в коррупции Рыболовлеву также предъявлены обвинения в нарушении тайны следствия. Помимо Рыболовлева в нарушении тайны следствия обвиняются жена бывшего министра юстиции Кристин Нармино и его сын Антуан Нармино. Адвокат Рыболовлева, гражданка Швейцарии и Украины Татьяна Бершеда, также обвиняется в "торговле влиянием", коррупции и нарушении тайны следствия.