В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство одобрило отмену пошлин на топливо для геологоразведки и добычи на шельфе России

      09.11.2018 18:54Распечатать

      Фото: Пресс-служба правительства РФ

      Москва, 9 ноября - "Вести.Экономика". Кабинет министров РФ одобрил законопроект об освобождении от уплаты вывозных таможенных пошлин на топливо и смазочные материалы, которые предназначены для разведки и добычи углеводородного сырья на российском шельфе.

      Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" был внесен Министерством энергетики РФ. Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ, решение об одобрении данного законопроект было принято на заседании кабинета министров в четверг, 8 ноября.

      "Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 35 закона РФ "О таможенном тарифе" и внести его в Государственную думу в установленном порядке".


      В пояснении к законопроекту отмечается, что новые законодательные нормы позволят освободить от уплаты вывозных таможенных пошлин топливо, моторные масла и смазочные материалы, вывозимые из России для обеспечения работы судов, которые используются в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе РФ или в российском секторе дна Каспийского моря для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить