Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минтруд: пенсионеры лишатся социальной пенсии при трудоустройстве

      12.11.2018 11:48Распечатать
      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Пенсионеры, получающие социальную пенсию, лишатся этой пенсии при трудоустройстве. Выплату соцпенсии прекратят с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер вышел на работу, отмечено в проекте приказа Минтруда.

      Приказ размещен для общественного обсуждения на сайте проектов нормативных правовых актов, пишет "Российская газета". В то же время работающие пенсионеры продолжат получать страховую пенсию.

      Выплату социальной пенсии возобновят после увольнения пенсионера с работы с первого числа месяца, следующего за тем, в котором подано заявление и представлены документы, подтверждающие факт увольнения.

      Социальную пенсию назначают гражданам, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии. Социальную пенсию начинают выплачивать через пять лет после достижения пенсионного возраста и только в том случае, если гражданин не работает. Иностранным гражданам и лицам без гражданства соцпенсию выплачивают в том случае, если срок их постоянного проживания в России составляет не менее 15 лет.

      В пояснительной записке к приказу отмечено, что документ подготовлен для введения в действие поправок, внесенных в пенсионное законодательство в октябре, и во исполнение постановления Конституционного суда России (КСР). Граждане, признанные судом банкротами, не лишаются права на соцпенсию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить