ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: правительство и власти Якутии оставили в силе до ноября 2023 г. акционерное соглашение о долях в компании

      12.11.2018 12:40Распечатать
      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Правительство и власти Якутии решили оставить в силе до ноября 2023 г. акционерное соглашение о долях в компании, сообщает газета "КоммерсантЪ".

      На этой неделе истекает срок действия акционерного соглашения по "АЛРОСА" между Росимуществом и Министерством имущественных и земельных отношений (МИЗО) Якутии от 18 ноября 2013 г.

      Соглашение, в частности, обязывает каждую из сторон сохранять за собой не менее 25% плюс одной акции алмазной компании, а также координировать корпоративное управление. Стороны "обязуются приложить все усилия для согласования их представителями единой позиции по вопросам компетенции общего собрания акционеров и наблюдательного совета", отмечено в соглашении.

      Действие соглашения автоматически продлевают на пять лет, "если стороны не согласуют иное". По данным источников газеты, этот сценарий остается основным, и никаких обсуждений по этому вопросу в правительстве не ведут. План приватизации предусматривает продажу 8% "АЛРОСА" в 2019 г.

      Правительству России и властям Якутии (через МИЗО и восемь улусов республики) принадлежат почти по 33% акций, 34% акций находятся в свободном обращении.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить