ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство подписало соглашения со всеми нефтяными компаниями по ограничению оптовых цен на топливо

      Москва, 12 ноября - "Вести.Экономика". Правительство 7-10 ноября подписало соглашения со всеми нефтяными компаниями по ограничению оптовых цен на нефтепродукты до 31 марта 2019 г., заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

      "Если говорить коротко: ситуация стабилизирована, цены заморожены, и они будут такими сохраняться с учетом инфляции, изменений налогового законодательства, до конца марта", - заявил Козак.

      "7-10 ноября со всеми нефтяными компаниями были подписаны соглашения, где каждой нефтяной компании доводился объем и параметры поставок на внутренний рынок, на биржу и на мелкооптовый рынок объемов нефтепродуктов в объеме, соответствующим поставкам соответствующего месяца 2017 г. плюс 3%, а также определены ценовые параметры в региональном разрезе по каждому субъекту России, какая должна быть цена оптовых поставок нефтепродуктов в каждый субъект", - отметил Козак.

      Если нефтяные компании не выполнят соглашения, то власти введут заградительные экспортные пошлины, но эту меру применят только в крайнем случае, пояснил Козак. С 1 января цены на нефтепродукты вырастут на оптовом рынке на 1,7% после повышения НДС, а дальнейший рост не превысит уровень инфляции.

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена контролировать добросовестность работы независимых АЗС. ФАС до конца декабря изучит деятельность всех независимых АЗС на предмет возможной монополизации региональных рынков, заявил Козак. Если ФАС выявит монополизацию независимых АЗС на тех или иных региональных рынках, то с ними также подпишут соглашения.

      Между тем рост нефтяных цен на мировом рынке не означает, что необходимо поднимать цены внутри страны, заявил президент Владимир Путин. "Мы понимаем, что ситуация должна быть рыночной, она такой является. Но когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе эту сферу регулировать", - подчеркнул президент.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить