ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США: на торговом фронте атмосфера позитивная

      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Белый дом возобновил переговоры с Пекином. Италия – перед лицом дедлайна по бюджетному вопросу. Снижение нефтяных котировок держит инвесторов в напряжении. Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В понедельник ключевые индексы потеряли 2-2,8%. S&P 500 находится в зоне консолидации – 2700-2820 пунктов. В случае закрепления ниже 2700 пунктов цель по индексу переместится в район 2600-2550 пунктов.

      Позитивные факторы

      США и Китай. Как сообщает The Wall Street Journal, министр финансов США Стивен Мнучин возобновил переговоры с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. Белый дом хочет получить от Пекина конкретный список предложений в преддверии встречи между лидерами двух стран, запланированной на конец ноября.

      В среду утром по московскому времени будет опубликован блок данных по экономике Китая за октябрь, включая промпроизводство и розничные продажи.

      Риски

      Федрезерв. Цикл повышения ставок ФРС в целом негативен для рынка акций. Ужесточаются условия кредитования, что уже сказалось на ипотечном рынке. Помимо этого, снижается справедливая стоимость акций. Экономика США во II квартале выросла на 4,2%, а в III квартале – на 3,5%. Судя по всему, пиковые значения в плане прироста могли быть пройдены. Ждем данных по инфляции потребителей в среду.

      Динамика ВВП США, кв/кв

      Итальянская проблема. Сегодня дедлайн по внесению корректировок в бюджет Италии, которые требует Брюссель. Пока особых подвижек в этом вопросе озвучено не было. ЕС считает прогноз итальянского правительства по ВВП страны завышенным, так что обозначенный план по дефициту бюджета на 2019 г. в 2,4% при текущих экономических параметрах выглядит нереалистичным.

      Слабость нефтяных котировок. Нефтяные котировки на прошлой неделе вошли в "медвежий" рынок (падение свыше 20% от максимума этого года), напоминая о глобальных рисках. Американская нефть дешевеет 12-й день подряд, демонстрируя одну из самых длительных непрерывных серий снижения в последние несколько лет. Причиной переоценки справедливой цены на нефть стал интенсивный рост добычи в Саудовской Аравии, России и США.

      График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

      Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам "БКС Брокер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить