ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нью-Йорк получит от размещения штаб-квартиры Amazon $13,5 млрд

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". А власти города обеспечат компании условия для строительства вертолетной площадки.

      Размещение новой штаб-квартиры онлайн-ритейлера Amazon в Нью-Йорке принесет городу $13,5 млрд налоговых поступлений, заявил мэр мегаполиса Билл де Блазио.

      "В Нью-Йорке мы измеряем успех тем, сколько простых нью-йоркцев выигрывают, и штаб-квартира Amazon принесет нам $13,5 млрд в налоговых поступлениях и примерно 40 тыс. новых рабочих мест - крупнейший приток новых рабочих мест в наш город в нашей истории", - написал глава города в Twitter​​​.

      По информации Politico, компания Безоса решила открыть новые штаб-квартиры в Кристал-Сити (штат Виргиния) и в Нью-Йорке, главная штаб-квартира останется в Сиэтле, штат Вашингтон. При этом Amazon выбирала между более чем 200 городами. В шорт-лист вошли 20 кандидатов, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Атланту, Чикаго, Даллас и Майами.

      Между тем, как сообщает Huffpost, самому Нью-Йорку размещение штаб-квартиры онлайн-ритейлера тоже обойдется недешево. По информации издания, договор между компанией и городом содержит пункт о том, что Нью-Йорк обеспечит возможность строительства вертолетной площадки стоимостью $1,5 млрд в Квинсе (район, в котором ритейлер намерен разместить новый офис) или в непосредственной близости от этого района. Компания обязуется совершать на эту площадку не более 120 посадок в год.

      Аналогичный пункт содержится и в соглашении с властями Кристал-Сити. Там, кстати, находится второй дом владельца Amazon Джеффа Безоса.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить