ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер Индии запустил маркетплейс для связи финтех-стартапов с финансовыми учреждениями

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что развитие финансовых технологий должно быть движением, которое может улучшить жизнь людей с наименьшим доступом к финансовым услугам, сообщает CNBC.

      Премьер-министр Индии Нарендра Моди. Фото: EPA-EFE/Kiyoshi Ota/POOL

      "Мы находимся в эпохе исторического перехода, вызванного технологиями: от настольного компьютера до облака, от интернета до социальных сетей, от IT-сервисов до интернета вещей, мы прошли долгий путь за короткое время", - сказал Моди на сингапурском финтех-фестивале в среду утром.

      "В бизнесе происходят ежедневные сбои, меняется характер мировой экономики: технологии определяют конкурентоспособность и власть в мире, создают безграничные возможности для преобразования жизни", - сказал он.

      Премьер-министр Индии и вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам официально запустили маркетплейс, который соединит технологические стартапы и финансовые учреждения в Азии и за ее пределами. Платформа, известная как APIX, или API Exchange, была впервые анонсирована в сентябре.

      Одна из ее целей будет заключаться в расширении доступа к финансовым услугам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и создании регулируемого пространства для финансовых учреждений и финансово-технологических компаний для сотрудничества и экспериментов в сфере новых технологий. Маркетплейс будет разрабатываться и эксплуатироваться глобальным консорциумом во главе с технологической компанией Virtusa.

      В своем выступлении Моди затронул тему расширения доступа к финансовым услугам, сославшись на Всемирный банк, который ранее заявил, что 1,7 млрд взрослых людей во всем мире не пользуются банковскими услугами.

      "Мы должны... обеспечить, чтобы развитие финтеха происходило в интересах людей, - сказа премьер-министр Индии. - Эта технология в области финансов обеспечивает улучшение условий жизни людей путем прямого контакта с наименее вовлеченными людьми".

      Со своей стороны Индия представила ряд политических инициатив по продвижению финансовых технологий в стране. Они включают в себя создание банковских счетов для необслуживаемого и недостаточно обслуживаемого населения страны и введение биометрической идентификации.

      "Финтех должен быть не просто механизмом, а движением", - подчеркнул Моди.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить