ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США отложили введение санкций в отношении России

      14.11.2018 11:14Распечатать

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". США отложат новые санкции к России до января. У конгрессменов просто не хватает времени на решение внутренних вопросов.

      Конгресс США вряд ли примет законы о новых санкциях к России до конца года, вместо этого сфокусировавшись на государственных расходах, назначениях на судебные должности и законопроекте о сельском хозяйстве, говорят ключевые сенаторы. Об этом пишет агентство Bloomberg.

      Группа сенаторов от обеих партий стремительно подготовила предложения о новых санкциях летом после саммита президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки. Однако теперь конгресс находится в положении "хромой утки" до прихода в январе депутатов, победивших на промежуточных выборах, и времени для шагов по законопроектам остается мало.

      "У нас не особенно много времени, - сказал журналистам во вторник Джон Корнин от штата Техас, второй по рангу республиканец в сенате. - Нужно действительно поспешить, если вы не хотите остаться тут на Рождество".

      Сенатор Боб Менендес, демократ от Нью-Джерси, участвующий в обсуждении законопроектов о санкциях, также сказал, что у онгресса, по-видимому, не осталось времени, для того чтобы принять их в этом году.

      "Наше время кончается, - сказал он. - У нас нет администрации, которая на самом деле поддерживала бы это".

      Поскольку информация пришла от информационного агентства, которое часто распространяет сообщения, которые впоследствии не подтверждаются, то логично посмотреть на реакцию рынка.

      Рубль сегодня немного укрепляется к доллару и евро, прибавляя в пределах 0,3%.

      Российские гособлигации также находятся в небольшом плюсе. Индекс RGBI прибавляет 0,2%.

      Москва получила по крайней мере короткую передышку после ноябрьских выборов в конгресс, в ходе которых пока что не было выявлено признаков вмешательства РФ, бросившего тень на президентские выборы 2016 г., принесших победу Трампу.

      Однако любой повод может быть расценен как новое вмешательство Кремля, что может заставить конгресс действовать, сказал Джон Смит, в мае покинувший пост директора Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, которое курирует вопросы санкций.

      Стоит также отметить, что Дональд Трамп, как ожидается, встретится с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине в конце этого месяца.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить