ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин: ожидаем новой волны инвесторов после стабилизации внешних факторов

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Иностранные компании проявляют большой интерес к инвестированию в экономику России, и после стабилизации внешних факторов можно ожидать новой волны инвесторов, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      Максим Орешкин

      "Очень важно, что те компании, которые работают в России, они продолжают реинвестировать свою прибыль. Это, на самом деле, очень важный источник прямых иностранных инвестиций, когда компании зарабатывают внутри страны и опять их инвестируют в развитие собственных проектов. Поэтому здесь мы видим, что все компании, которые работают, они очень активно интересуются новыми возможностями", - отметил Орешкин.

      "Все они, в том числе в закрытых форматах, говорят о желании продолжать инвестировать, наращивать инвестиции, в том числе за счет денег, заработанных в России. Понятно, что в любой период волатильности новые инвесторы, те, кто еще не работает на российском рынке, они всегда берут паузу, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, не торопятся таких стратегических решений принимать при волатильности. Соответственно в следующий период стабильности мы увидим следующую волну прихода новых инвесторов", - подчеркнул министр.

      По данным ЦБ, прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор экономики России составили в январе-сентябре $2,4 млрд, что в 11 раз меньше, чем в январе-сентябре 2017 г. ($25,8 млрд).

      Что касается сотрудничества с АСЕАН, то "все азиатские страны, страны АСЕАН - это наши партнеры, которые динамично развиваются". "Растет товарооборот, очень активно растет сфера услуг, инвестиционная активность растет по азиатскому направлению. Мы активно движемся сейчас с точки зрения заключения торговых соглашений, работаем с Сингапуром по товарам, по услугам, работаем по инвестициям. В принципе, это такая дверь в мир стран АСЕАН", - заключил Орешкин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить