ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент PetroChina покинул пост в компании и возглавил Госэнергоуправление КНР

      EPA/YM YIK

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Президент китайского энергогиганта PetroChina Чжан Цзяньхуа оставил свою должность, он назначен главой Государственного энергетического управления Китая, следует из сообщения PetroChina и местных СМИ.

      В середине октября подозреваемый в коррупции глава Государственного энергоуправления Китая Нур Бекри был снят с должности.

      По данным издания Paper.cn, о назначении Чжан Цзяньхуа было объявлено на партийном совещании ведомства 14 ноября.

      Тем временем компания PetroChina в заявлении на сайте компании сообщила, что Чжан Цзяньхуа подал совету директоров заявление об отставке в связи "с изменениями в работе" и покинул должности заместителя председателя правления, директора и президента компании.

      Отмечается, что разногласий у экс-президента с советом директоров не было. Компания выразила искреннюю благодарность Чжан Цзяньхуа, назвав его преданным работе руководителем, который постоянно содействовал развитию компании.

      Чжан Цзяньхуа родился в 1964 г., в 1986 г. окончил Восточно-Китайский университет науки и техники по специальности переработка нефти. Он занял должность президента PetroChina в июне 2018 г. На протяжении 30 лет Чжан Цзяньхуа работал в сфере переработки нефти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить