ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Аэрофлот" в "Шереметьево" вводит посадку на рейс по распознаванию лиц пассажиров

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". "Аэрофлот", крупнейший авиаперевозчик в РФ, в следующем году может начать использовать биометрический контроль пассажиров при посадке на рейсы в "Шереметьево", заявил замгендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов.

      "Планируем использовать наши технологии биометрии. Что это такое? Все из вас проходят рамку спецконтроля на входе в "чистую зону" аэропорта. Я надеюсь, мы в следующем году сделаем так, что вы будете прикладывать свой посадочный, камера моментально сфотографирует ваше лицо, распознает - и уже на гейте достаточно будет приложить посадочный, камера сфотографирует и сравнит ваше лицо с тем, что было на спецконтроле. И если оно совпадает, вы проходите автоматически на посадку", - рассказал Богданов, выступая на форуме "Крылья будущего" в среду.

      По оценке компании, применение этой технологии позволит ускорить процесс посадки пассажиров примерно на 30%, "а это важно в первую очередь для пунктуальности (авиакомпании - прим. ред.)", - отметил топ-менеджер, которого цитирует "Интерфакс".

      "Шереметьево" - базовый аэропорт для "Аэрофлота".

      Как сообщали "Вести.Экономика", механизм удаленной биометрической идентификации запустили в ряде российских банков 30 июня этого года. К концу года биометрия уже должна будет работать в 4 тыс. офисах банков, а к концу 2019 г. система должна быть полностью развернута. Причем развитие системы будет продолжаться: по расчетам ЦБ РФ, к 2021 г. на ее базе кредитные организации смогут оказывать не только финансовые, но и государственные услуги.

      Минстрой РФ уже приступил к разработке стандарта "умного города" – минимального набора решений для повышения комфортности городов. Министерство планирует привлечь компании из Китая, в том числе Huawei для внедрения совместно с "Ростелекомом" технологии биометрии и анализа событий в российских городах.

      Ранее разработанную Сбербанком и компанией VisionLabs систему распознавания лиц уже тестировали на ряде станций метрополитена Москвы, однако в целях розыска преступников.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить