ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Построенные по программе реновации дома позволят сократить потребление тепла и воды

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Строительство в Москве домов по программе реновации позволит сократить потребление тепловой энергии и воды в городе на 20% и 50% соответственно. Сократятся также выбросы парниковых газов, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

      "Новые дома, которые будут построены в рамках программы реновации, позволят сократить потребление тепловой энергии до 15-20%, потребление воды - до 40-50%, выбросы парниковых газов - около 250 тыс. тонн", - отметил Кульбачевский, сообщает "Прайм".

      В Москве уже построены здания, имеющие международные экологические сертификаты LEED и BREEAM - 110 и 24 здания соответственно. Так, при подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 по BREEAM сертифицированы стадионы "Лужники" и "Спартак". Еще одним примером экономии является офисное здание "Улитка": дом не подключен к тепловым сетям, для отопления используется геотермальное тепло.

      "Реформируется энергетический комплекс, Москва уже полностью перешла на природный газ. За десять лет экономия топлива от когенерации достигает 4,5 млн тонн условного топлива, введено свыше 55 млн кв. м недвижимости, которые были подключены к тепловым сетям без проблем и без роста выработки тепла и выбросов парниковых газов.

      На сэкономленное топливо можно было бы обеспечить энергией двухмиллионный город", - заключил Кульбачевский.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить