ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 самых популярных политиков Великобритании

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Во времена политической нестабильности и потрясений в Великобритании ключевые фигуры в политике идут в самых разных направлениях.

      Именно поэтому интересно, какие политики пользуются симпатией населения.

      Как отмечают эксперты портала Statista, среди населения также отмечается раскол, а предпочтения зачастую не могут не вызывать удивление.

      Согласно последнему рейтингу YouGov Ratings популярностью у британцев пользуются Тереза Мэй и Борис Джонсон. Оба из них набрали 32% голосов.

      Для многих экспертов такой выбор британцев кажется более чем странным. Уже не раз что один, что другой политик оказывались в центре всеобщего внимания из-за своих нелепых высказываний.

      В частности, Тереза Мэй вызвала насмешки со стороны самих же британцев в истории, связанной с отравлением Скрипалей.

      По словам Терезы Мэй, для отравления использовался некий нервно-паралитический токсин под названием "Новичок", который был разработан еще в СССР. Поэтому, с точки зрения британского премьер-министра, только русские могут использовать его.

      При этом Мэй обратила внимание на то, что образцы "Новичка" имеются в распоряжении британской и американской разведок, а сама формула уже давно опубликована.

      То есть синтезировать его могли в любой химической лаборатории. При этом ближайшая - Центр токсикологии в Солсбери – расположена совсем рядом с местом, где нашли Скрипаля.

      В качестве доказательства вины России Тереза Мэй привела лишь фразу highly likely ("очень вероятно"), которая немедленно стала новым мемом среди британского населения.

      Не менее одиозными выглядят некоторые высказывания Бориса Джонсона. Этот политик в целом не отличается тактичностью и умением сдерживаться, поэтому не раз оказывался в центре скандала в связи со своими высказываниями.

      После того как Джонсон услышал призывы Барака Обамы остаться в ЕС, он написал в своей колонке для таблоида Sun, что тот выразил свое пренебрежительное отношение к Уинстону Черчиллю.

      Джонсон заключил, что "полукенийский президент всегда будет носить в себе изначальную нелюбовь к Британской империи, защитником которой всегда был Черчилль".

      В 2015 г. Джонсон был вынужден извиниться за то, что назвал жителей Африки "негритятами, похожими на арбузные смайлики". Он выразил убеждение в том, что странам Африки будет лучше вернуться под управление бывших колониальных государств.

      А вот как Джонсон охарактеризовал кандидата в президенты США Хиллари Клинтон: "Крашеные светлые волосы, надутые губы и стальной синий взгляд делают ее похожей на садистку-санитарку в психиатрической больнице".

      Третье место в списке политических предпочтений британцев занимает лидер Лейбористской партии Джереми Корбин – 30%.

      В целом Корбин не был замечен в каких-то крупных скандалах, разве что однажды он во время выступления по Брекзит назвал президента Литвы Грибаускайте премьер-министром, а также заговорил о ней в мужском роде.

      На четвертом месте по популярности политик и член Лейбористской партии Эд Боллз. Он набрал 27%.

      За ним следует Садик Хан, политик и мэр Лондона с 9 мая 2016 г. Хан выступает за то, чтобы провести повторный референдум по выходу из ЕС, и ставит под вопрос необходимость Brexit для своей страны.

      Следом за лондонским мэром идет Найджел Фарадж (25%) – лидер "Партии независимости Великобритании". Он является ярым сторонником Brexit. Затем идет Дэвид Бланкетт, бывший министр внутренних дел Великобритании, набравший 23%.

      Замыкают десятку популярных политиков Джон Мейджор (23%), Уильям Хейг (22%), Никола Стерджен (21%).

      Никола Стерджен, первый министр Шотландии, является ярым противником выхода Великобритании из ЕС, а кроме того, сторонница того, чтобы согласовать с ЕС другие условия для Шотландии, отличные от тех, которые будут приняты по Британии.

      В целом эксперты отмечают, что среди тех, кто оказался в числе популярных британских политиков, мало действительно ярких и достойных политиков, а если находятся те, кто приковывают к себе внимание общественности, то зачастую это связано не с выдающимися результатами их деятельности, а с одиозными высказываниями.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить