ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      CNBC: "По крайней мере 13 стран заинтересованы в покупке С-400 у России вопреки угрозам санкций США"

      "Нижегородский завод 70-летия Победы" концерна "Алмаз-Антей". Фото: Михаил Метцель/ТАСС

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Многие страны Ближнего Востока и Азии намерены приобрести у РФ зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на угрозы американских санкций.

      Об этом в среду, 14 ноября, со ссылкой на ряд неназванных источников, осведомленных с оценкой данного вопроса в спецслужбах США, сообщил телеканал CNBC.

      Как отмечается, представители Алжира, Вьетнама, Египта, Ирака, Катара, Марокко и Саудовской Аравии уже участвовали в переговорах с Россией по возможности приобретения данного ЗРК. При этом Индия, Китай и Турция уже заключили твердые контракты на поставку С-400.

      Многие страны хотят приобрести российские комплексы С-400, а не американские Patriot и/или THAAD, по целому ряду причин. В частности, покупки данных систем ПВО у США сопряжены с многочисленными бюрократическими и экспортными ограничениями. Об этом заявил один из источников американского телеканала:

      "Многие из этих стран не хотят дожидаться, пока США снимут регулятивные ограничения. У С-400 меньше экспортных ограничений, и власти России готовы ускорять продажи этих комплексов, отменяя какие-либо регулятивные проблемы. Это словно покупка в магазине".


      Кроме того, на выбор стран в пользу русского оружия, как отмечается, также влияет его более низкая стоимость, а также возможности ВПК России по быстрому производству данных систем по сравнению со сроками поставок американских комплексов ПВО. Один из источников CNBC отметил, что США не могут выполнить контракты по поставкам комплексов ПВО с такой же скоростью, как это делает РФ.

      Еще одним аргументом в пользу покупки оружия у России, а не у США (и потенциально самым главным в плане выбора комплексов ПВО – прим. ред.), как отметил другой источник, на который ссылается CNBC, являются возможности С-400. Как отмечается, российский ЗРК превосходит THAAD по своим возможностям по одновременному обстрелу более широкой спектра целей, включая стелс-бомбардировщики, истребители, крылатые ракеты, высокоточные боеприпасы и тактические баллистические ракеты:

      "Никакая другая система США не может сравниться с возможностями С-400 по защите обширных участков воздушного пространства на таких же больших расстояниях".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить