ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейший банк Китая потерпел неудачу в попытке продать долларовые бонды в США

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Крупнейший банк Китая не смог продать долларовые облигации на американском рынке, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/JUAN CARLOS HIDALGO

      Это усиливает опасения по поводу того, что интерес американских инвесторов к китайским предложениям слабеет на фоне торговой войны.

      Industrial & Commercial Bank of China Ltd. планировал продать трехлетние и пятилетние облигации с плавающей ставкой через свой филиал в Нью-Йорке, однако затем решил не проводить прайсинг, рассказали источники Bloomberg, знакомые с ситуацией.

      Ценные бумаги ICBC предназначались для покупателей в США, где отношение инвесторов к долгу инвестиционного уровня менялось из-за опасений по поводу замедления роста на фоне ужесточения политики Федеральной резервной системы.

      Предложение гособлигаций Китая в прошлом месяце также было встречено сниженным спросом в Америке в условиях эскалации торговой напряженности.

      "Негативное отношение рынка к китайским компаниям за пределами Азии, особенно в США, по-видимому, будет сохраняться некоторое время", - заявила Джуди Квок-Ченг, директор по исследованиям в области ценных бумаг с фиксированным доходом в Bank of Singapore.

      "Тем не менее крупная компания с высоким кредитным рейтингом должна найти ликвидность на рынке", - добавила она.

      Рубрики: Финансы

      Метки: США, Китай, облигации, ICBC

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить