ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдеп: США пока не определились с содержанием второго пакета санкций против России

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Власти США продолжают работу над содержанием второго пакета санкций против России, связанных с законом о химическом и бактериологическом оружии и непосредственно с происшествием в британском Солсбери, заявил помощник госсекретаря США Кристофер Форд.

      "Что касается содержания пакета, то существует, если хотите, набор мер, вещей, которые следует рассмотреть. У нас пока нет межведомственного ответа на вопрос о том, из чего он будет состоять. Все в состоянии рассмотрения", - отметил Форд, сообщает "Интерфакс".

      "Следует взвесить все "за" и "против", - пояснил Форд. При этом второй пакет антироссийских санкций будет носить "более драконовский характер", чем первый пакет, вступивший в силу 27 августа в связи с обвинениями России в отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

      Между тем Госдепартамент США не смог предоставить конгрессу свидетельства того, что Россия соблюдает американский закон о химическом и бактериологическом оружии от 1991 г., поэтому запущен процесс выработки второго пакта санкций против России, идет согласование между Госдепартаментом и конгрессом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить