ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лучшие друзья девушек: топ-10 дорогих украшений в мире

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Драгоценности, принадлежавшие королеве Франции Марии-Антуанетте, проданы в среду на аукционе Sotheby's за рекордные $42,7 млн.

      На торги были выставлены десять украшений, которые принадлежали королеве.

      Звездами торгов стали жемчужное ожерелье с застежкой с бриллиантами, бриллиантовая подвеска с крупной жемчужиной и кольцо с монограммой Марии-Антуанетты и локоном ее волос внутри.

      Ожерелье и подвеска изначально представляли собой пару, однако на продажу были выставлены отдельно.

      Драгоценности Марии-Антуанетты более 200 лет находились в честных коллекциях и впервые были выставлены на аукционе в Женеве семьей Бурбонов-Пармских вместе с другими украшениями и орденами.

      По итогам торгов были распроданы все ювелирные изделия. Их общая стоимость составила $53,1 млн.

      Ниже расскажем о самых дорогих ювелирных украшениях в мире.

      Бриллиант "Идеальный розовый"

      "Идеальный розовый" – бриллиант прямоугольный формы весом 14,23 карата, проданный на аукционе "Кристис" в Гонконге за $23,2 млн анонимному покупателю.

      Драгоценный камень, характеризирующийся как интенсивный фантазийный розовый бриллиант естественного цвета, является самым дорогим из когда-либо проданных в Азии.

      Весь лот The perfect pink представлял собой кольцо из розового и белого золота, украшенное роскошным розовым бриллиантом, с двух сторон обрамленным двумя прозрачными бриллиантами весом 1,67 и 1,73 карата.

      Бриллиант Winston Blue

      Бриллиант удивительно насыщенного голубого цвета с превосходными характеристиками и весом 13,22 карата получит название Winston Blue.

      В 2014 г. бриллиант был продан в Женеве по цене $24 млн.

      Часы Chopard 201-Carat

      Часы 201 Carat Chopard - самое грандиозное творение швейцарского ювелирного дома. Это украшение стоимостью $25 млн является самыми дорогими часами в истории человечества.

      Оно создано в единственном экземпляре и может по праву считаться произведением искусства.

      Браслет из белого золота украшают 874 драгоценных камня разных цветов: белых, желтых, голубых и розовых.

      Для его инкрустации были использованы только безукоризненные бриллианты. Белые камни чистой воды и цветные фантазийные кристаллы собраны в виде цветов.

      Сердцевины и стебли выполнены из желтых камней, а лепестки драгоценных нарциссов - из идеальных белых алмазов. Общий вес драгоценных камней этого грандиозного украшения достигает 200 карат.

      Алмазные бусы

      Рекордная цена ювелирного украшения была установлена в ноябре 1997 г. на аукционе "Кристи" в Гонконге.

      Ожерелье из 27 бусин по 0,5 мм было продано за $9,3 млн. Сегодня его стоимость оценивается значительно выше – в $28 млн.

      Бриллиант "Зоуи"

      Этот драгоценный камень был классифицирован как вычурно яркий голубой бриллиант весом 9,75 карата.

      Изначально эксперты считали, что он принесет порядка $15 млн.

      Тем не менее бриллиант "Зоуи" шокировал всех, когда торги остановились на отметке $32,6 млн.

      Из-за этого бриллиант "Зоуи" стал не только самым дорогим голубым бриллиантом в мире, но и самым дорогим бриллиантом в плане соотношения цены и веса – $3,3 млн за 1 карат.

      Подвеска с бриллиантами Марии-Антуанетты

      Самые интенсивные торги шли за подвеску с бриллиантами и крупной жемчужиной, которая в итоге ушла с молотка за рекордные $36 млн 165 тыс. при предварительной оценке в $2 млн.

      Ставки поднимались вначале по $200 тыс. На сумме $10 млн в торгах осталось двое участников, которые по телефону стали поднимать ставки по $500 тыс., а затем по $1 млн.

      В итоге украшение забрал анонимный покупатель, который в последний момент увеличил ставку на $2 млн.

      Розовый бриллиант Граффа

      О происхождении крайне редкого розового бриллианта весом 24,78 карата известно очень мало.

      Купили его для частной коллекции у известного американского ювелира Гарри Уинстона, а затем перепродали другому коллекционеру и ювелиру Лоренсу Граффу.

      Стоимость украшения на аукционе составила $46 млн.

      Бриллиантовое ожерелье L’Incomparable

      Бриллиантовое ожерелье "Несравненное" было создано знаменитой компанией Mouawad.

      Оно считается самым дорогостоящим ожерельем в мире и включает в себя самый крупный в мире внутренне безупречный бриллиант весом 407,48 карата, известный как "Несравненный" (Incomparable).

      Помимо огромного желтого бриллианта ожерелье украшено более мелкими бриллиантами общим весом 230 карат.

      После того как этот бриллиант перепродавался многочисленными торговцами алмазами, он прошел четыре года изучения и огранки, прежде чем достичь того состояния, в котором он находится на сегодняшний день. Его стоимость оценивается в $55 млн.

      Бриллиант Wittelsbach-Graff

      У удивительного камня Wittelsbach-Graff интересная история. Говорят, что найденный в индийском королевстве Голконда бриллиант купил испанский король Филипп IV в качестве приданого своей дочери.

      Правда или нет, но бриллиант оказался у Габсбургов, а позже в семье Виттельсбахов (Wittelsbach). В 2008 г. его купил Лоренс Графф и разделил на три части, чтобы избавиться от трещин. В результате появился голубой бриллиант Wittelsbach-Graff весом 4 карата.

      В 2011 г. украшение было продано члену катарской королевской семьи по цене $80 млн.

      Бриллиант "Розовая звезда"

      Самый дорогой в мире бриллиант - "Розовая звезда" (Pink Star).

      Крупнейший из розовых бриллиантов весом 59,6 карата был продан в ноябре 2013 г. на аукционе Sotheby's за $83 млн, побив все рекорды цены на бриллианты.

      Однако в конце февраля 2014 г. стало известно, что покупатель не смог расплатиться за бриллиант и Sotheby's выкупил камень для себя за $72 млн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить