ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заявки по безработице в США выросли на 2 тысячи

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, выросло, но остается на низком уровне, что указывает на дефицит на рынке труда.

      EPA/ERIK S. LESSER

      Число первичных заявок на пособие по безработице, которые считаются индикатором увольнений, на неделе 4-10 ноября выросло на 2 тыс. и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 216 тыс., сообщило Министерство труда США.

      Опрошенные The Wall Street Journal экономисты ожидали, что число заявок составит 215 тыс.

      Скользящая средняя заявок за четыре недели, которая сглаживает волатильность недельных данных, на прошлой неделе выросла на 1,5 тыс. и составила 215,25 тыс.

      В середине сентября число заявок достигло 202 тыс., самого низкого уровня за 49 лет, но затем немного выросло после двух ураганов, обрушившихся на юг США и вызвавших разрушения у некоторых компаний.

      Министерство труда отметило, что на число заявок во Флориде, Джорджии и в Северной Каролине эти ураганы не повлияли на неделе с 4 по 10 ноября.

      Что касается рынка труда в целом, то в США наблюдается большой дефицит предложения. Поэтому компании не хотят отпускать своих работников. В прошлом месяце безработица осталась на уровне 3,7%, что соответствует самому низкому значению за полвека.

      Отчет показал, что число вторичных заявок на неделе 28 октября-3 ноября выросло на 46 тыс. и составило 1,676 млн. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить