ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Переговоры по Brexit тревожат общественность

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Инвесторы надеются на достижение торгового соглашения между США и Китаем. Джером Пауэлл настроен на повышение процентных ставок, а в Великобритании возник хаос в правительстве из-за переговоров по Brexit.

      Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы упали на 0,8-0,9%, S&P 500 закрыл снижением пятую сессию подряд. S&P 500 находится в зоне консолидации – 2700-2820 пунктов. В случае закрепления ниже 2700 пунктов, цель по индексу переместится в район 2600-2550 пунктов.

      Позитивные факторы

      США и Китай. Согласно сообщению Reuters КНР направила письменный ответ на требования Штатов. Участники рынка надеются на достижение соглашений по тарифной политике между странами в преддверии встречи лидеров в Аргентине. По данным Bloomberg, Китай готов пойти на уступки, но пока не обещает структурных реформ, на которых настаивает Дональд Трамп. Корпоративные новости. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems (+4%) повысил прибыль в полтора раза в I финквартале и увеличил выручку, превысив консенсус-оценку аналитиков. Согласно данным отчетности Berkshire Hathaway приобрела 35,66 млн акций JP Morgan (+1,2%), отдав им 1,82% от портфеля.

      Риски

      Федрезерв. Накануне Джером Пауэлл выступил с речью, сделав важное заявление о том, что ставки могут подниматься на любом заседании, а не только на опорных (раз в квартал, когда за публикацией итогов следует пресс-конференция главы ФРС). Также он отметил, что регулятор следит за замедлением темпов роста жилищного сектора и контролирует уровень корпоративного долга. Пауэлл отметил глобальные риски, но все же уверен в силе американской экономики. В октябре розничные продажи увеличились на 0,8% относительно сентября (прогноз: 0,6%). Без учета автокомпоненты показатель прибавил 0,7% (прогноз: 0,5%).

      Динамика розничных продаж без учета автомобилей, м/м

      Brexit. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, переговоры между Лондоном и ЕС вступили в завершающую стадию. Однако в четверг в знак несогласия с предварительным вариантом соглашения о выходе из британского правительства заявили министры по делам Brexit, по делам Северной Ирландии, а также еще ряд министров и их заместителей. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что предварительное соглашение о Brexit повергло правительство Великобритании в хаос.

      График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

      Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам "БКС Брокер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить