ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Bank of China создаст дочернюю компанию по управлению капиталом

      Москва, 16 ноября - "Вести.Экономика". Bank of China планирует инвестировать до 10 млрд юаней ($1,44 млрд) для запуска дочерней компании по управлению капиталом, сообщает The Paper.

      Фото: EPA-EFE/WALLACE WOON

      Вслед за 14 малыми и средними коммерческими банками, которые объявили о намерении создать дочерние компании по управлению активами, Bank of China первым из четырех крупнейших государственных банков Китай принял такое решение.

      Дочерняя компания будет использовать собственные средства Bank of China для удовлетворения последних требований регулятора.

      Официальные правила для "дочек" коммерческих банков, занимающихся управлением капиталом, будут опубликованы позднее в этом месяце.

      Согласно проекту такие компании будут в основном сосредоточены на дальнейшем снижении начальной цены продаж продуктов по управлению капиталом.

      Дочерним компаниям также будет разрешено создавать продукты по управлению капиталом, чтобы прямо или косвенно инвестировать в фондовый рынок или сотрудничать с фондами прямых инвестиций.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе Bank of China также объявил, что он значительно увеличит инвестиции в инновационные исследования и разработки.

      В дополнение к обычным технологическим инвестициям ежегодный вклад в исследования и разработки в области науки и техники будет составлять не менее 1% от операционной прибыли банка, заявил главный информационный директор Лю Цювань.

      По его словам, в 2018 г. Bank of China интегрирует развитие науки и технологий в новый этап стратегического планирования и сосредоточится на создании трех крупных платформ, включая облачные вычисления, большие данные и искусственный интеллект.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить