ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Азовское море могут закрыть для украинских судов

      Москва, 16 ноября - "Вести.Экономика". Ответная мера может стать реакцией на задержание Украиной 15 судов.

      Wikipedia

      Россия может перекрыть Азовское море для украинских судов в ответ на задержание Киевом 15 российских кораблей, ранее заходивших в крымские порты, заявил член комитета СФ РФ по обороне Франц Клинцевич.

      "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать", - заявил политик, отметив, что Киев сам реально разрывает соглашение об Азовском море.

      Сенатор назвал действия украинской стороны "явным беспределом". Он подчеркнул, что принадлежность судов не имеет значения: и российские, и иностранные корабли совершенно законно заходят в порты Крыма.

      В марте этого года Украина задержала траулер "Норд" с десятью россиянами на борту. Более того, капитану грозит лишение свободы на срок до 5 лет за "незаконное" посещение Крыма "с целью причинения вреда государственным интересам". В августе в порту Херсона задержали танкер "Механик Погодин".

      По информации УНН, Государственная пограничная служба Украины задержала в общей сложности 15 судов за "незаконный заход в порты оккупированного Крыма".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить