В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ назвал Крым и Севастополь частью России

      16.11.2018 09:26Распечатать
      Москва, 16 ноября - "Вести.Экономика". Экономические показатели республики и города в отчете фонда входят в число общероссийских.

      Фото: Flickr

      В ноябрьском обзоре европейской экономики от МВФ Крым и Севастополь названы частью России. Исследование посвящено темпам роста европейской экономики, и показатели республики и города федерального значения фигурируют в числе общероссийских.

      На карте, прилагаемой к документу, полуостров изображен как часть Украины, помеченный сизым цветом (так отмечается часть Восточной Европы, не входящая в ЕС). Россия на карте выделена темно-желтым цветом.

      Но авторы отчета подчеркивают, что "со стороны МВФ границы, цвета, обозначения и любая другая информация, указанная на картах, не означает суждения о правовом статусе территорий или признание и принятие границ", но "статистические данные о Крыме и городе Севастополе учитываются как часть данных о России" и не входят в информацию об экономике Украины.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить