Прямой Эфир

    Прогнозы

      Голикова: на продукты начнут наносить маркировку со сведениями о качестве

      16.11.2018 09:48Распечатать
      Москва, 16 ноября - "Вести.Экономика". Особая идентификационная маркировка с информацией о качестве появится на продуктах питания в России, заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

      Фото: "ИнформУпак"

      "На продуктах появятся специальные идентификационные знаки, которые позволят оценивать их качество. К 2024 г. мы планируем, что примерно 30 млн россиян получат дополнительную информацию по качеству продуктов питания", - отметила Голикова в интервью "Российской газете".

      Эту работу поручат Роспотребнадзору. "С помощью своих лабораторий, которые есть во всех 85 регионах, ведомство будет проводить исследования продуктов "с полок", предлагаемых торговлей нашим людям, для объективной оценки заявленного на маркировке состава. Вся информация будет публиковаться в специальном разделе на сайте Роспотребнадзора", - пояснила вице-премьер.

      В принятом Госдумой бюджете на три предстоящих года предусмотрены деньги на дооснащение лабораторий Роспотребнадзора для проведения оценки качества продуктов в соответствии с международными требованиями.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить