18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Треть россиян тратят на продукты больше половины своего дохода

      19.11.2018 06:21Распечатать
      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". В первую очередь граждане готовы экономить на рыбе, кондитерских изделиях и фруктах.

      28% россиян тратят на продукты питания больше половины своего дохода, показал опрос, проведенный порталом rabota.ru. У 21% респондентов на покупку продуктов уходит от 40% до 50%. Практически у каждого пятого (19%) - 30-40%.

      "У 14% респондентов от совокупного дохода на продукты питания уходит примерно четвертая часть (20-30%), а от 10% до 20% - всего у 7%", - цитирует ТАСС результаты исследования.

      При этом 91% участников опроса ответили, что им приходилось экономить на продуктах. В числе основных продуктов, на которых они стали бы экономить в первую очередь в случае нехватки денег, респонденты назвали рыбу (61%), сахар и кондитерские изделия (53%), свежие фрукты (50%) и мясо (47%).

      В опросе портала приняли участие 2,7 тыс. человек в возрасте от 18 лет изо всех федеральных округов России.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить