ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Барнье предлагает продлить переходный период по Brexit

      19.11.2018 09:10Распечатать
      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Идея главного переговорщика от ЕС даст сторонам два дополнительных года на обсуждение торговых отношений, но задержит Великобританию в составе блока.

      Мишель Барнье, представляющий сторону Брюсселя на переговорах с Лондоном по Brexit, предлагает продлить переходный период выхода Великобритании из состава ЕС до 2022 г. По информации The Guardian, такую инициативу главный переговорщик озвучил на внеочередной встрече послов стран-членов ЕС.

      Как отмечает издание, с одной стороны, предложение Барнье дает сторонам два дополнительных года на решение спорных вопросов по торговле. С другой стороны, Великобритания еще на два года зависнет в переходном периоде, при котором будет вынуждена соблюдать правила ЕС и платить взносы в бюджет блока.

      Между тем, по информации источника РИА "Новости", представители 27 остающихся в ЕС государств рассмотрели проект договора об условиях Brexit. Правда, рассмотрением все и ограничилось: никакое решение по документу принято не было. "Это был обмен мнениями. В целом страны видят текст сбалансированным, желания вновь открывать переговоры нет",— заявил источник агентства.

      На 19 ноября запланировано выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на ежегодном съезде Конфедерации британской промышленности. По информации Reuters, там Мэй расскажет о намерении "полностью и окончательно детализировать рамочное соглашение, которое закрепит будущие отношения" до экстренного саммита глав государств и правительств стран Евросоюза, назначенного на 25 ноября. "Я уверена, что мы можем заключить на заседании Европейского совета сделку, которую я смогу передать в палату общин", — цитирует агентство отрывок из выступления Терезы Мэй.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить