ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков: заявление Польши по поводу "Северного потока-2" и нападения России на Украину неудачное

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неудачным заявление премьер-министра Польши о том, что, достроив газопровод "Северный поток-2", Россия может напасть на Украину.

      Дмитрий Песков

      "Это неудачное заявление", - отметил Песков, сообщает "Интерфакс". "Нападки на проект "Северный поток-2" - это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодный, более дорогой американский газ. Здесь все абсолютно ничем не прикрыто, даже нет попыток закамуфлировать такие проявления нечестной конкуренции", - подчеркнул Песков.

      Что касается вероятности нападения России на Украину, то Песков пояснил: "Я же уже сказал, что это неудачное заявление в целом".

      "Северный поток-2" - это экономически выгодный и обоснованный проект, причем он привлекателен не только для поставщика, но и для получателей этого газа в Европе, прежде всего для Германии. Альтернативой российскому трубному газу является сжиженный газ, в том числе американский. Но эта продукция ощутимо дороже", - заметил Песков.

      Поэтому "эти инсинуации, о которых вы упомянули, - это, наверно, из разряда попыток политизировать проект. На него много нападок, а со стороны США мы слышим прямые угрозы", заключил пресс-секретарь президента.

      Газопровод "Северный поток-2" пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии. Протяженность трубы составит более 1,2 тыс. км, мощность - 55 млрд куб. м газа в год. Проект осуществляет "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить