ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: бывшему главе "АвтоВАЗа" Карлосу Гону грозит арест в Японии

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Главе компаний Nissan и Renault Карлосу Гону грозит арест в связи с подозрениями в нарушении японского финансового законодательства, пишет японская газета Asahi Shimbun.

      Карлос Гон. Фото: tlt.volga.news

      По данным газеты, прокуратура Токио готовится арестовать Гона, поскольку он не задекларировал часть вознаграждения в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co. Отсутствие этих данных в декларации о доходах приравнено к манипулированию информацией.

      Акции Renault подешевели в понедельник на 4,7% на торгах в Париже после выхода этого сообщения, торги акциями Nissan в Токио завершили, до того как обнародован материал Asahi Shimbun.

      Гон в понедельник добровольно прибыл в прокуратуру Токио, его могут арестовать после допроса.

      64-летний Карлос Гон занимает руководящие посты в Renault с 1996 г. В 1999 г., когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, Гон переведен в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. С 2005 г. Гон занимает должности президента и гендиректора Renault, отмечает "Интерфакс". Гон - один из основных сторонников альянса между Renault, Nissan и Mitsubishi, выступавший за расширение партнерства, в том числе с "АвтоВАЗом", немецкой Daimler и китайской Dongfeng.

      Зарегистрированное в Голландии СП Renault-Nissan и "Ростеха" владеет 96,64% акций Alliance Rostec Auto B.V. Компании намерены перевести СП в российскую юрисдикацию, для чего наняли юридического консультанта.

      В 2013-2016 гг. Гон возглавлял совет директоров "АвтоВАЗа".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить