ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Xiaomi получила чистую прибыль в III квартале на фоне роста продаж в Индии и Европе

      19.11.2018 14:58Распечатать
      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Китайский производитель смартфонов Xiaomi Inc получил чистую прибыль в III квартале, превысив прогноз аналитиков, на фоне сильных продаж в Индии и Европе, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      Прибыль в III квартале составила 2,48 млрд юаней ($357,23 млн) по сравнению с убытком в размере 11 млрд юаней за аналогичный период прошлого года.

      Аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 1,92 млрд юаней, свидетельствуют данные Refinitiv Eikon.

      Операционная прибыль Xiaomi в III квартале упала на 38,4% до 3,59 млрд юаней. Выручка выросла на 49,1% до 50,85 млрд юаней.

      На долю Xiaomi, Oppo и Vivo в первой половине 2018 г. приходилось около четверти мирового рынка смартфонов, показали данные аналитической фирмы IDC.

      Самыми быстрорастущими рынками Xiaomi являются Индия, где компания имела успех с серией бюджетных телефонов Redmi, и Европа. Ранее в этом месяце Xiaomi выпустила свой флагманский смартфон Mi 8 Pro в Великобритании.

      Выручка от продаж смартфонов в III квартале увеличилась на 36,1%, несмотря на замедление продаж в Китае и других странах, и составила 64,6% от общей выручки компании.

      Выручка подразделения интернет-сервисов подскочила на 85,5% и составила 9,3% от совокупной выручки.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июне Xiaomi провела первичное публичное размещение своих акций (IPO) по нижней границе определенного ранее ценового диапазона. Компания смогла привлечь $4,7 млрд вместо планируемых ранее $6,1 млрд. Стоимость Xiaomi была оценена примерно в $54 млрд.

      Акции компании упали примерно на 20% с июля на фоне более широкой распродажи на фондовом рынке Китая.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить