ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ГТС Украины вообще не привлекает потенциальных покупателей

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Украинская газотранспортная система (ГТС) пока не привлекает потенциальных покупателей, заявил в понедельник глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

      Ранее агентство "Украинские новости" обнародовало фотокопию письма исполняющего обязанности главы правления "Нафтогаза" Сергея Коновца премьеру Владимиру Гройсману, в котором отмечается, что стоимость акций украинской ГТС составляет примерно $14 млрд.

      При этом в письме отмечалось, что "Нафтогаз" считает целесообразной продажу до 49% в уставном капитале ГТС международному партнеру для сохранения транзита природного газа через Украину в Евросоюз.

      "В письме, которое последнее время часто попадает в кабинет министров и попадает в прессу, было написано, что стоимость украинской ГТС составляет примерно $14 млрд… Моя оценка ситуации состоит в том, что, учитывая все риски, "Северный поток", "Турецкий поток", мы не видели пока реального желания купить часть в доле украинской ГТС при такой оценке", - заявил Коболев в ходе энергетического форума.

      Он выразил надежду, что ГТС вызовет интерес у покупателей в будущем.

      Правительство Украины в декабре 2017 г. начало официальную процедуру отбора международного партнера для управления газотранспортной системой. Основным критерием поиска партнера определена максимальная загрузка украинской ГТС, а поиском занимается специально созданная правительством рабочая группа.

      В середине марта 2018 г. заместитель министра энергетики Украины Наталья Бойко сообщила, что Киев проводит консультации с потенциальными партнерами из пяти европейских стран.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить