ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тимошенко: Порошенко передал лицензию на добычу газа массажисту

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко попросила Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать сведения о возможной передаче президентом Украины Петром Порошенко лицензии на добычу газа "своему массажисту".

      Юлия Тимошенко

      По словам Тимошенко, эти сведения обнародованы в СМИ, Порошенко "переписал лицензии на добычу украинского газа массажисту-руководителю своего СПА-центра", сообщает РИА "Новости".

      "У меня в руках журналистское расследование о том, что Порошенко на своего массажиста, руководителя своего СПА-центра, переписал лицензии на добычу украинского газа через компанию "Аркона Газ-Энергия". Без аукционов, без каких-либо процедур. Прошу считать это заявлением о преступлении, которое я направляю в НАБУ", - заявила Тимошенко.

      Между тем отсутствие теплоснабжения в ряде городов Украины является "террором", отметила Тимошенко и возложила ответственность за это положение на президента Порошенко.

      "То, что сегодня делают с жизнью людей, - это террор холодом, это издевательство через нулевые пенсии и зарплаты", - подчеркнула Тимошенко и выразила возмущение тем, что на Украине есть населенные пункты, где дети остались в школах без тепла, больницы и дома не отапливают. Прошел месяц, как начался отопительный сезон. Однако 22 теплоснабжающие системы не получают природный газ, и люди в тех регионах, которые подключены к этим 22 генерирующим мощностям, живут в холоде.

      "Месторождения, которые когда-то принадлежали государству, переданы в частные руки во время (бывшего президента Украины Виктора Януковича - прим. ред.) Януковича, а также окружению Порошенко за взятки. Они, имея наши природные месторождения газа, а с другой стороны, имея влияние на всю власть, устанавливают на газ заоблачные цены. Люди неспособны платить такую цену. Людей лишили права на тепло", - заключила Тимошенко.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить