ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Nissan уволит Карлоса Гона из-за обвинений в финансовых нарушениях

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Японский автоконцерн Nissan Motor Co Ltd заявил, что планирует уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров после сообщений о том, что он использовал деньги компании в личных целях и допустил другие нарушения, пишет Reuters.

      Карлос Гон. Фото: EPA-EFE/EMMA FOSTER

      Японские СМИ сообщили, что Гон, который также возглавляет Renault, был арестован.

      Японский автопроизводитель заявил, что, основываясь на докладе осведомителя, он расследовал предполагаемые ненадлежащие действия Гона и члена совета директоров Грега Келли в течение нескольких месяцев и что компания сотрудничает со следствием.

      "Расследование показало, что на протяжении многих лет как Гон, так и Келли, сообщали в отчете для Токийской фондовой биржи о суммах компенсации, которые были меньше фактической суммы", - говорится в заявлении Nissan.

      Сообщается, что генеральный директор Хирото Саикава предложит совету директоров Nissan уволить Гона и Келли.

      Газета Asahi сообщила, что прокуроры начали обыск в штаб-квартире Nissan и других офисах.

      Акции Renault упали на 11% в Париже. Акции Nissan в Германии продемонстрировали снижение на 10%.

      Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что правительство, главный акционер французского автопроизводителя, будет внимательно следить за Renault и его альянсом с Nissan.

      Гон начал свою карьеру в Michelin во Франции, затем перешел в Renault. Он присоединился к Nissan в 1999 г. и стал гендиректором компании в 2001 г. Гон оставался на этом посту до прошлого года.

      В июне акционеры Renault одобрили вознаграждение для Гона в размере €7,4 млн за 2017 г. В дополнение к этому он получил €9,2 млн в последний год на посту генерального директора Nissan.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить