ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "НОВАТЭК" объявил об открытии нового газоконденсатного месторождения

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". "НОВАТЭК", крупнейший частный производитель СПГ в России, объявил в понедельник об открытии нового Няхартинского газоконденсатного месторождения - второго с октября 2018 г.

      "Дочернее общество компании ООО "Новатэк-Юрхаровнефтегаз" по результатам испытаний поисковой скважины ПО-1 получило промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском лицензионном участке, дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс. куб. м в сутки", - утверждается в сообщении компании.

      Запасы природного газа и конденсата открытого Няхартинского месторождения будут окончательно определены после завершения испытаний скважины. Материалы по подсчету запасов будут переданы на экспертизу в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ в 2019 г.

      Няхартинское месторождение находится в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения компании и стало важным открытием для поддержания добычи "НОВАТЭКа" в зоне проектов трубного газа.

      В октябре 2018 г. "НОВАТЭК" объявил об открытии Северо-Обского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с запасами более 320 млрд куб. газа, сообщали ранее "Вести. Экономики". По размеру запасов Северо-Обское месторождение относится к уникальным. "Его выгодное географическое расположение, огромная ресурсная база и накопленный нами опыт позволяют говорить о хороших предпосылках для успешной реализации нового СПГ-проекта", - заявил председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

      В июле 2018 г. Михельсон говорил, что "НОВАТЭК" увеличивает объем финансирования геологоразведочных работ для подготовки сырьевой базы будущих СПГ-проектов. Компания ведет геологоразведочные работы на Северо-Обском лицензионном участке, Утреннем, Штормовом и Гыданском месторождениях на Гыданском полуострове.

      Следующим СПГ-проектом "НОВАТЭКа" станет "Арктик СПГ-2", он будет реализован на базе Утреннего месторождения. Завод планируется построить из трех технологических линий мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Планируемый срок запуска первой линии - 2022-2023 гг. с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 гг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить