ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Протестующие против роста цен на дизель в Бельгии создают собственное политдвижение

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Представители групп автомобилистов, недовольных ростом цен на дизельное топливо в Бельгии, договорились создать собственное политическое движение для отстаивания своих требований, сообщил РИА "Новости" один из участников акций протеста.

      Требующие от властей снижения ставки НДС на дизтопливо автомобилисты Бельгии продолжают блокировать несколько топливных хранилищ в Льежском регионе на востоке страны. В связи с этим возникли опасения относительно снабжения бензином и дизелем ряда АЗС.

      "Представителями групп участников акций протеста принято решение о создании собственного политического движения с перспективой участия в выборах", - сказал собеседник агентства по имени Дидье.

      По данным местных СМИ, с ноября 2017 г. цены на дизель в Бельгии выросли на 17%.

      Как писали "Вести.Экономика", группы из десятков автомобилистов, недовольных ростом цен на дизельное топливо, блокировали 16 ноября утром несколько топливных хранилищ в Льежском регионе на востоке Бельгии.

      В знак протеста против роста цен на дизтопливо автомобилисты помещают под лобовое стекло аварийные жилеты флуоресцентного желтого цвета, поэтому акция протеста, инициированная в социальной сети Facebook, получила название "желтые жилеты".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить