ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ущерб от пожаров в Калифорнии может составить $13 млрд

      19.11.2018 18:45Распечатать

      Фото: Joel Angel Juarez/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 19 ноября - "Вести.Экономика". Размер ущерба от масштабных лесных пожаров в американском штате Калифорния могут составить от $9 млрд до $13 млрд, при этом пропавшими без вести по-прежнему числятся почти 1 тыс. человек.

      По оценкам компании по моделированию природных катастроф Risk Management Solutions, застрахованный ущерб от лесных пожаров Camp и Woolsey в Северной Калифорнии составит $7,5–10 млрд и $1,5–3 млрд соответственно. Как отмечается, в данные оценки включен только застрахованный ущерб для недвижимости, автомобилей, а также нарушения бизнеса и дополнительные расходы на проживание.

      В компании RMS отметили, что пожары Camp и Woolsey уже сожгли лес, недвижимость и другие объекты на территории в 1 тыс. кв. км (245 тыс. акров), уничтожив более 12 тыс. жилых домов.

      По данным пожарного департамента штата Калифорния, пожар Camp (по названию дороги, вдоль которой начался пожар в начале ноября 2018 г.) в округе Батте в Северной Калифорнии стал наиболее разрушительным лесным пожаром за всю историю штата (pdf). Общее число погибших из-за пожара составило 77 человек, пропавшими без вести, по данным телеканала CBS по состоянию на понедельник, 19 ноября, считаются 993 человека.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить