ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций США продолжает падать на фоне рисков IT-компаний из-за торговой войны с Китаем

      Фото: Justin Lane/EPA-EFE

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Американские фондовые индексы остаются под давлением из-за опасений инвесторов по поводу экономического конфликта США и Китая, который может продлиться намного дольше, чем ожидалось.

      По итогам торгов понедельника, 19 ноября, индекс Dow Jones снизился на 1,6% до отметки 25 017,44 пункта, S&P 500 упал на 1,7% до уровня 2 690,73 пункта. Индекс Nasdaq показал наиболее серьезную негативную динамику, завершив торговую сессию падением на 3% до значения 7 028,48 пункта.

      Почти все крупные IT-компании США продемонстрировали довольно серьезное снижение по итогам торгов: акции компании Amazon упали на 5,1%, Apple – на 4%, Alphabet – на 3,8%, Netflix – на 5,5%, Facebook – на 5,7%.

      Помимо собственных негативных факторов у ряда компаний, в частности разногласий среди руководства Facebook, начавшихся по данным Wall Street Journal, из-за преследующего соцсеть скандала о "вмешательстве" в президентские выборы 2016 г., а также прогнозов Apple о снижении продаж, одной из основных причин падения котировок фондового рынка США в целом стали опасения инвесторов по поводу длительного конфликта между США и Китаем.

      В комментариях телеканалу CNBC управляющий по торговой стратегии брокерской компании TD Ameritrade Шон Круз заявил об опасениях по поводу торговых отношений США и Китая.

      "Это действительно серьезный фактор, и он наглядно прослеживается по IT-сектору. Данные компании во многом подвержены влиянию от развития переговоров между США и Китаем".


      Агрессивная риторика со стороны американской администрации на саммите АСЕАН на прошедших выходных в моменте оценивается многими инвесторами как еще один сигнал о том, что в торговой войне между Пекином и Вашингтоном не удастся достичь каких-либо быстрых компромиссов.

      Портал "Вести.Экономика" отмечал, что между двумя странами усиливаются риски геополитического конфликта, схожего с "холодной войной" между США и СССР.

      Подобный сценарий в долгосрочной перспективе грозит многим американским корпорациям существенным ростом затрат, заметным снижением прибылей и потенциальной потерей доли китайского рынка – намного более серьезными негативными последствиями по сравнению с циклические факторы в виде ужесточения монетарной политики ФРС и потенциального замедления темпов роста американской экономики в 2019 г.

      Рубрики: Акции

      Метки: США, Nasdaq, Dow Jones, S&P 500

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить