ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия объявила о запрете на экспорт оружия в Саудовскую Аравию

      20.11.2018 10:02Распечатать
      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Правительство Германии остановило продажу оружия Саудовской Аравии и наложило запрет на поездки для группы саудитов в ответ на убийство журналиста Джамала Хашогги.

      Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Фото: EPA-EFE/BANDAR ALGALOUD

      Немецкое издание Die Welt сообщило, что все поставки оружия будут прекращены. Запрет в том числе коснется продажи 20 патрульных катеров.

      Срок действия запрета пока неясен, однако правительство объявило, что оно настоятельно призывает власти других стран Евросоюза последовать его примеру.

      Кроме того, Германия ввела запрет на поездки для 18 саудитов. Ранее аналогичные меры приняла Франция.

      Как сообщали "Вести.Экономика", оппозиционный журналист Джамал Хашогги пропал после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Королевство отрицало свою причастность к исчезновению Хашогги, заявляя, что журналист вышел из здания консульства.

      Позднее саудовское государственное телевидение сообщило, что журналист погиб в результате драки в здании консульства. Затем королевство выдвинуло версию о преднамеренном убийстве Хашогги.

      На прошлой неделе прокуратура Саудовской Аравии объявила о предъявлении официальных обвинений в причастности к убийству 11 гражданам королевства, причем пятерым из них грозит смертная казнь.

      В пятницу СМИ сообщили со ссылкой на источники, что в ЦРУ пришли к выводу, что "с высокой степенью вероятности" приказ об убийстве оппозиционного журналиста мог отдать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

      Американский сенатор Линдси Грэм заявил в воскресенье, что конгресс рассматривает способы реакции на убийство, добавив, что "невозможно поверить", что принц Мухаммед не знал о планах убийства Хашогги.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить