ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей в Китае вскоре могут достигнуть потолка

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Автомобильный рынок Китая, который в течение нескольких лет демонстрирует быстрый рост, готовится достигнуть потолка продаж, сообщает Yicai.com.

      Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      В 2017 г. объем производства и продаж на авторынке Китая достиг 29 млн единиц. По словам экспертов, высокие темпы роста будет трудно поддерживать. Медленный или даже отрицательный рост может стать новой нормой.

      Ранее ожидалось, что продажи автомобилей в Китае составят 35 млн единиц в 2025 г.

      Однако этот показатель может сократиться до 30 млн единиц, поскольку совокупные годовые темпы роста могут составить от 2% до 3% в будущем, заявил генеральный директор SAIC General Motors Ван Юнцин.

      Когда объем продаж приблизится к 30 млн, автомобильный рынок достигнет своего потолка и количество продаж будет колебаться вокруг этого уровня, считает Ван.

      Тем не менее генеральный секретарь Китайской ассоциации производителей легковых автомобилей Цуй Дуншу считает, что для достижения потолка китайскому авторынку потребуется еще 20 лет, поскольку количество автомобилей на душу населения относительно невелико.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлом году Китай заявил, что рассматривает возможность поэтапного отказа от транспортных средств, использующих традиционные виды топлива. Это решение Пекина позволит ускорить глобальный переход на электромобили.

      Китай заявил, что снимет ограничения на иностранную собственность для компаний, производящих полностью электрические и гибридные автомобили в 2018 г., для производителей коммерческих автомобилей в 2020 г. и для более широкого автомобильного рынка к 2022 г.

      Пекин также подталкивает автопроизводителей к увеличению выпуска и продаж электромобилей с помощью субсидий на покупку и квот на производство таких машин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить