ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Размер интернет-экономики Юго-Восточной Азии превысит $240 млрд к 2025 году

      20.11.2018 14:15Распечатать
      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Размер интернет-экономики Юго-Восточной Азии к 2025 г. составит более $240 млрд, поскольку доступный мобильный интернет способствует быстрому росту в таких секторах, как электронная коммерция и онлайн-сервисы такси. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на исследование Google и сингапурской Temasek Holdings.

      Фото: EPA-EFE/LUONG THAI LINH

      Новый прогноз на $40 млрд превышает оценки компаний, сделанные в 2016 г. Исследование сосредоточено на шести странах Юго-Восточной Азии - Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Таиланде и Филиппинах - и четырех основных направлениях: сервисы заказа такси, электронная коммерция, онлайн-медиа и онлайн-турагентства. В новое исследование были добавлены такие сектора, как онлайн-сервисы по доставке продуктов питания, подписка на музыку и видео по запросу.

      К концу 2018 г. размер интернет-экономики региона, как ожидается, составит около $72 млрд, что на 37% больше, чем годом ранее.

      Индонезия имеет самую большую и быстрорастущую интернет-экономику в Юго-Восточной Азии, которая согласно прогнозам вырастет до $100 млрд к 2025 г. На ее долю будет приходиться 40% онлайн-расходов в регионе, говорится в докладе.

      Более 90% интернет-пользователей в Юго-Восточной Азии получают доступ к всемирной паутине через смартфоны. В шести странах, рассмотренных в докладе, насчитывается около 350 млн пользователей интернета по сравнению с 260 млн в 2015 г.

      Интернет-магазины - самый быстрорастущий сектор интернет-экономики, размер которого превысит $23 млрд в 2018 г. Три из крупнейших компаний электронной коммерции расположены в Юго-Восточной Азии, говорится в докладе.

      "В этом году сфера электронной коммерции выросла на более чем на 100% в годовом выражении, и мы имеем 120 млн потребителей, которые покупают онлайн, и топ-3 игроков - Shopee, Tokopedia и Lazada, на которые сейчас приходится 70% этого рынка", - отмечает Раджан Анандан, вице-президент Google по Индии и Юго-Восточной Азии.

      Согласно докладу сфера электронной коммерции превысит $100 млрд к 2025 г. на фоне растущего доверия потребителей к интернет-магазинам. Лидером роста будет Индонезия, на долю которой уже приходится более $1 из каждых $2, потраченных в регионе.

      Между тем, размер сектора онлайн-заказа такси и онлайн-доставки достиг $7,7 млрд в 2018 г. Подобные сервисы доступны в более чем 500 городах Юго-Восточной Азии благодаря присутствию таких игроков, как Grab и Go-Jek. По прогнозам к 2025 г. размер этого сектора составит почти $30 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить