ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 стран мира с самым высоким уровнем развития интернета

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Крупнейшие экономики Северной Америки, Европы и Азии имеют самый высокий уровень развития интернета, в то время как страны Латинской Америки и Южной Африки наращивают усилия по развитию интернета.

      Об этом сообщает издание Beijing News.

      Отчет World Internet Development Report 2018 был опубликован вместе с China Internet Development Report 2018 на 5-й Всемирной интернет-конференции.

      В рамках отчете показано развитие информационных технологий, представленных в интернете, а также то, насколько глубоко они проникли в нашу повседневную жизнь.

      В рамках отчета был также составлен рейтинг стран по уровню развития интернета. В исследование вошли 45 стран мира, в их число входят крупнейшие экономики мира с 5 континентов.

      Страны оценивались по 6 основным индикаторам: развитие инфраструктуры, мощность инноваций, промышленное развитие, применение интернета, сетевая безопасность и управление интернетом.

      Ниже мы расскажем о 10 странах с самым высоким уровнем развития интернета.

      10. Япония

      Индекс: 48,75

      Это сейчас Япония — одна из лидирующих технологичных стран, но относительно недавно, до великого экономического чуда, с развитием технологий и интернета все обстояло не так гладко.

      Министерство связи осознало тяжесть ситуации и довольно быстро разработало план развития интернет-подключения для дома. Главным условием плана было обеспечение всех жителей страны высокоскоростным интернетом по приемлемой цене.

      В Японии существует уникальная модель развертывания оптоволоконной сети: последний километр строится в воздушной манере на опорах, разделенных между операторами.

      Такая технология позволяет уменьшить затраты на построение и увеличить стойкость перед землетрясениями.

      9. Германия

      Индекс: 49,24

      Рост числа пользователей обусловлен распространением широкополосного доступа к интернету, в особенности технологии DSL.

      Благодаря ей скорость передачи данных возросла по сравнению с аналоговыми модемами в десятки раз.

      В настоящее время быстрый широкополосный доступ к интернету имеют 57% всех пользователей Германии.

      Многие предпочитают переход к широкополосному интернету не только из-за его скорости, но еще из-за того, что это дает им возможность неограниченного пользования телефоном для звонков по Германии.

      8. Швейцария

      Индекс: 49,41

      Широкополосный домашний доступ в интернет в Швейцарии в основном представлен через цифровые абонентские линии (DSL) и коаксиальные кабели.

      Другие технологии xDSL, а также волоконно-оптическая связь и спутниковый интернет из-за своей стоимости используются в основном в бизнесе.

      Крупнейшими интернет-провайдеры в Швейцарии являются Swisscom, Green.ch, Cybernet и Cablecom.

      Всего на 1999 г. в Швейцарии было зарегистрировано 115 интернет-провайдеров.

      7. Нидерланды

      Индекс: 49,74

      Нидерланды имеют самый высокий уровень проникновения широкополосного доступа в интернет в Европейском союзе.

      KPN имеет почти 100%-й охват, другие сети имеют 50-70%-й охват. KPN имеет пять ISP брендов: KPN Internet, Direct ADSL, HetNet, Planet Telfort и XS4ALL.

      HetNet Planet Telfort были когда-то отдельными компаниями, но потом были куплены и интегрированы в KPN и в настоящее время сохранили только торговые марки. KPN в последние годы приобрел несколько других интернет-провайдеров.

      6. Норвегия

      Индекс: 49,87

      Норвегия стала первой неанглоязычной страной, в которой появился интернет: в 1971 г. норвежский институт сейсмических исследований NORSAR в Хьеллере соединился с американским сейсмическим центром SDAC, подключенным к компьютерной сети ARPANET.

      5. Швеция

      Индекс: 51,15

      Доступ в интернет в Швеции для частных пользователей в основном организован по кабельным каналам со скоростями от 128 кбит/с до 100 Мбит/с и через ADSL.

      Также есть сети, подключенные через Ethernet по медным и оптоволоконным линиям.

      Крупнейший провайдер кабельного интернета в Швеции — Com Hem.

      4. Сингапур

      Индекс: 51,23

      4,1 млн жителей Сингапура пользуются интернетом. Это 75% населения.

      Сингапур намного опережает соседей  —  Малайзию и Индонезию. По меркам Юго-Восточной Азии, здесь очень высокий уровень доступа граждан к интернету.

      Рынок телекоммуникаций делят между собой 4 компании. Кроме SingTel действуют Starhub, M1 и стремительно ворвавшийся на местный рынок Myrepublic  —  стартап со впечатляющей историей успеха на конкурентном рынке.

      3. Великобритания

      Индекс: 52,4

      Интернет в Великобритании распространяется среди жителей страны на государственном уровне. Великобритания — страна с высоким уровнем интернетизации населения.

      Асимметричная цифровая абонентская линия (ADSL) была введена в Великобритании в стадии испытания в конце 1990-х гг.

      Коммерческий продукт был выпущен в 2000 г. С этого момента большинство АТС и абонентских линий связи оказались во владении BT Wholesale, которые управлялись ей через провайдеров.

      2. Китай

      Индекс: 53,23

      Интернет в КНР появился в 1994 г.

      Большинство пользователей (95%) подключены к интернету через высокоскоростные соединения.

      Крупнейшими провайдерами являются China Telecom (48% рынка), China Unicom (16%) и China Mobile (11%), предоставляющие как услуги домашнего подключения, так и сотовой связи, включая WAP и мобильный интернет посредством EDGE.

      В крупных городах распространены интернет-кафе. Для работы в интернет-кафе обязательно предъявление паспорта, в Пекине владельцы кафе обязаны хранить для официальных записей фотографии всех посетителей.

      1. США

      Индекс: 60

      Более 277 млн - количество интернет-пользователей в Соединенных Штатах Америки.

      65% американцев в возрасте 18+ являются пользователями социальных сетей.

      Среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет эта цифра составляет 90%, а среди пользователей от 65 лет – 35%.

      430 тыс. сайтов из миллиона самых популярных в мире созданы в США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить