ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иванка Трамп нарушила регламент Белого дома

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Дочь президента США переписывалась с членами американского правительства и сотрудниками Белого дома, используя личный адрес электронной почты.

      Фото: Wikimedia commons

      По информации Washington Post, дочь и советник президента США Иванка Трамп долгое время отправляла письма, связанные с рабочими вопросами, с личного адреса электронной почты, нарушая регламент Белого дома.

      По информации издания, расследование комиссии по этике показало, что в числе адресатов были многочисленные сотрудники Белого дома, должностные лица и помощники. Отмечается, что некоторые сотрудники были поражены объемом корреспонденции: Иванка Трамп отправляла с личного ящика "сотни писем".

      При этом адвокат дочери президента утверждает, что она использовала личную почту в основном для решения семейных вопросов. По словам представителя Трампа, никакой секретной информации в переписке не содержалось, причем переписка велась не систематически и только до тех пор, пока дочь главы Белого дома не уведомили о действующем регламенте. "Во время перехода на работу в правительство - после того как для нее был создан официальный рабочий аккаунт, но до того момента, когда сотрудники Белого дома ее проинструктировали по поводу действующих правил, - госпожа Трамп иногда использовала свою личную учетную запись, однако преимущественно для обсуждения вопросов логистики и распорядка дня членов своей семьи", - прокомментировал ситуацию Питер Мириджанян, представитель юрисконсульта Иванки.

      При этом адвокат подчеркнул, что в отличие от Хиллари Клинтон, с действиями которой тут же провели аналогию некоторые сотрудники Белого дома, советник президента пользовалась почтой, зарегистрированной на одном домене с ее супругом, Джаредом Кушнером, а не на личном почтовом сервере.

      "Мисс Трамп не создавала частный сервер в своем доме или в офисе, никакая секретная информация никогда не передавалась, учетная запись никогда не передавалась в Trump Organization, и никакие электронные письма никогда не удалялись", - подчеркнул юрист.

      Скандал вокруг переписки Хиллари Клинтон разразился в 2015 г., когда выяснилось, что она, занимая пост главы Госдепартамента, использовала в служебных целях личный почтовый ящик. Позже она передала служебную переписку, включавшую более 55 тыс. писем, в Госдеп, однако "личные письма" удалила, что вызвало шквал критики.

      Однако судебного преследования Клинтон не было: ФБР дважды провело проверку, однако не нашло оснований для предъявления обвинений.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить