ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия планирует меры по стимулированию экономического роста после спада ВВП в III квартале

      Фото: Felipe Trueba/EPA-EFE

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил о необходимости сокращения корпоративных налогов и взносов на социальное страхование в Германии.

      В правительстве Ангелы Меркель планируют сократить налоги после схожих мер, ранее принятых в США, Британии и планируемых к принятию во Франции. В интервью изданию Welt am Sonntag министр экономики Германии отметил, что снижение ВВП не является "катастрофой" для ФРГ, но при этом более высокий уровень корпоративных налогов по сравнению с другими странами снижает конкурентоспособность немецкой экономики.

      "Корпоративный налог в Германии сейчас выше, чем в других крупных промышленно развитых странах, таких как США, Великобритания, и вскоре будет выше, чем во Франции. Для нас это негативный фактор, и он ставит под угрозу рабочие места.

      Поэтому в среднесрочной перспективе необходимо снизить налоги. Нужна ясность в плане стимулирующих мер для работников и компаний, включая постепенное сокращение солидарного налога для всех, снижение бюрократических барьеров и повышение инноваций".


      Как отмечал портал "Вести.Экономика", снижение ВВП Германии в III квартале произошло впервые с 2015 г. Среди основных факторов снижения было отмечено ухудшение показателей в автомобильной промышленности ФРГ. По оценкам ряда экспертов, это довольно тревожный сигнал для немецкой экономики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить