ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Aramco не отказалась от выпуска бондов для финансирования покупки акций SABIC

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что рассматривает все варианты финансирования покупки доли в нефтехимической корпорации королевства Saudi Basic Industries Corporation (SABIC), включая выпуск облигаций, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

      Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщало, что Saudi Aramco откажется от выпуска облигаций для финансирования сделки с SABIC. Отмечалось, что компания беспокоится по поводу уровня раскрытия информации, который необходим для выпуска бумаг.

      "Компания активно рассматривает стратегию расширения своего портфеля путем инвестирования в сектор переработки и нефтехимии. Это включает в себя обсуждение с саудовским фондом Public Investment Fund (PIF) касательно потенциального приобретения стратегического пакета в SABIC", - цитирует агентство заявление компании.

      "Рассматриваются все варианты финансирования, в том числе выпуск облигаций. Компания сделает соответствующие заявления, когда это будет целесообразно", - добавляют в Aramco.

      В июле сообщалось, что Saudi Aramco может отказаться от IPO в пользу выпуска облигации для привлечения средств на покупку доли в нефтехимической корпорации SABIC.

      Предполагалось, что средства, собранные в ходе размещения облигаций и покупки доли в SABIC, пойдут в государственный суверенный фонд PIF, который владеет 70% в нефтехимической компании.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее появилась информация, что Aramco может привлечь в международных банках около $50 млрд для финансирования покупки доли в нефтехимической корпорации того же королевства Saudi Basic Industries Corporation (SABIC).

      Отмечалось, что в течение нескольких недель банкиры встречались с представителями Saudi Aramco, чтобы представить свои предложения о финансировании покупки крупной доли в четвертом по величине в мире производителе нефтехимии, капитализация которого оценивается примерно в $100 млрд.

      По словам источников, пакет финансирования, который Saudi Aramco обсуждает, в частности, с JP Morgan и Morgan Stanley, может быть подготовлен в конце текущего года или, скорее всего, в начале будущего.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить