ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дитрих: Крымский мост позволил автовладельцам и перевозчикам сэкономить 6 млрд рублей

      Фото: most.life

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". За 5 месяцев с момента ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив по нему проехали более 3 млн автомобилей, существенно сократив финансовые издержки и потратив намного меньше времени, чем при использовании паромной переправы.

      Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на форуме "Транспортная неделя – 2018" в Москве также отметил, что построенный мост также позволяет водителям перемещаться по территории России вне зависимости от погодных условий – в отличие от паромной переправы.

      "Более 3 млн машин проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения, а это значит, более 6 млрд руб. сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались автодорогой через Керченский пролив вместо паромной переправы.

      За один рейс на пароме (от порта "Крым" до порта "Кавказ" или в обратном направлении) нужно было заплатить в среднем от 2 до 9 тыс. руб. в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по Крымскому мосту – бесплатное.

      Водители ощутили экономию средств и времени. Движение по мосту не прекращается, даже если шторм. "Умная" система из 10 автоматических комплексов на 19 км трассы оперативно реагирует на фактические метеоусловия и "сообщает" водителям порядок действий. На мосту в круглосуточном режиме работает служба эксплуатации, укомплектованная необходимыми материалами и техникой".


      Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 г., автодорожная часть моста была введена в эксплуатацию в мае 2018 г. Строительство железнодорожной части моста планируется завершить в декабре 2019 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить