ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США обвиняют Китай в несговорчивости

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Роберт Лайтхайзер заявил о том, что Пекин не демонстрирует готовность менять свою "несправедливую" позицию.

      Фото: Christian Ohde

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер обвиняет Пекин в нежелании изменить свою "несправедливую" позицию в торговый спорах с Вашингтоном.

      Это подчеркивается в дополнениях, подготовленных офисом торгового представителя к мартовскому докладу. Там отмечается, что "Китай принципиально не изменил свою несправедливую, необоснованную и искажающую рынок практику, которая была предметом мартовского отчета 2018 г. о нашем расследовании".

      В дополнениях также утверждается, что в последние месяцы Китай предпринял "дальнейшие необоснованные действия". В частности, КНР продолжает способствовать краже технологий США, в том числе и с использованием хакерских атак, которые поддерживаются госструктурами.

      Доклад распространен на фоне продолжающегося обсуждения сторонами путей выхода из торгового кризиса в свете переговоров президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которые должны пройти на полях саммита G20.

      При этом 17 ноября вице-президент США Майк Пенс заявил, что США не отступят от своей позиции в торговых спорах с Китаем.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить