ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи жилья снижаются в небольших городах Китая

      21.11.2018 12:00Распечатать
      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Активность сделок с недвижимостью в китайских городах первого уровня продолжает падать, но еще более серьезное снижение наблюдается в городах третьего и четвертого уровней, сообщает Asia Times.

      Фото: EPA/WU HONG

      Согласно данным, опубликованным Shanghai E-House Real Estate Research Institute, за первую половину ноября сделки с жилой недвижимостью в городах первого уровня сократились на 3% по сравнению с прошлым месяцем.

      В городах второго уровня зафиксирован рост на 27%, в городах третьего и четвертого уровня - снижение на 20%.

      В городах второго уровня в восточном регионе наблюдался значительный рост сделок с жильем, главным образом в городах Циндао, Хэфэй и Нанкин.

      Это, вероятно, связано с тем, что девелоперы в этих районах ускоряют продвижение новых проектов в сфере недвижимости. Кроме того, недавно был смягчен контроль за предпродажными сертификатами и подписанием контрактов онлайн.

      В будущем девелоперы продолжат ускорять продвижение новых проектов в условиях финансового давления, но, скорее всего, произойдет охлаждение рынка, поскольку регулирование в сфере жилой недвижимости продолжает ужесточаться.

      Как сообщали "Вести.Экономика", инвестиции в недвижимость в Китае выросли в октябре на 7,7% в годовом выражении, минимальными темпами за 10 месяцев, после увеличения на 8,9% в сентябре.

      Продажи недвижимости по площади снизились в прошлом месяце на 3,1% в годовом выражении после падения на 3,6% в сентябре.

      Охлаждение рынка недвижимости может увеличить понижательные риски для второй по величине экономики мира, которая сталкивается со сдерживающими факторами, включая эскалацию торгового конфликта с США.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить