ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть перешли к росту, но аналитики ожидают продолжения волатильности

      21.11.2018 13:54Распечатать
      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Мировые цены на нефть продолжают рост, несколько восстановившись после падения накануне, в то время как прогнозируется дальнейшая волатильность на рынке, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

      По состоянию на 13:29 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent росла на 1,63% до $63,55 за баррель, цена январских фьючерсов на нефть сорта WTI поднималась на 1,95% до $54,45 за баррель.

      Во вторник вечером падение нефтяных цен достигало 7%, при этом стоимость Brent опустилась ниже $62 за баррель впервые с 14 февраля. По итогам торгов 20 ноября снижение цен на нефть составило более 6%.

      По мнению аналитиков банка Goldman Sachs, который приводит агентство Reuters, вчерашнее падение нефтяных цен отражает "озабоченность по поводу избыточного предложения сырья в 2019 году... и более общие опасения товарного и фондового рынков на фоне прогнозов замедления развития экономики".

      Рынок также ожидает данных о запасах нефти в США за неделю, которые будут опубликованы позднее в среду. Согласно прогнозам запасы за прошлую неделю выросли на 2,1 млн баррелей.

      При этом, по данным Американского института нефти (API), коммерческие запасы нефти в США упали на 1,545 млн баррелей за неделю по 16 ноября.

      По прогнозу аналитиков Goldman Sachs, нефтяной рынок будет оставаться волатильными в ближайшие недели.

      "Потребуются фундаментальные факторы для стабилизации цен и в конечном счете их роста", - заявили в банке, добавив, что к таким факторам будет относиться твердые доказательства того, что добыча в ОПЕК постепенно снижается, а также дополнительные сигналы об устойчивости спроса на нефть.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить